01.jpg

CASA S

Luogo
Pieve di Cento (BO)
Team
Eleonora Zacchini - Andrea Zacchini - Jacopo Tibaldo - Davide Dalla Torre

Il tema è la realizzazione di un'abitazione in una porzione di territorio al limite tra il centro storico più urbanizzato e una zona completamente naturale, nella provincia di Bologna. L'abitazione segue una forma pura, bianca, a cui sono stati aggiunte delle pergole, come elementi di collegamento tra i volumi, la casa e il garage esterno.
Lo sviluppo interno della casa si permea su un elemento centrale distributivo, uno muro scultoreo, che garantisce la migliore distribuzione dei flussi della casa, dalla ampia zona giorno open space con cucina e sala-soggiorno, sino alle camere private. La scala adiacente all'ingresso porta ad un piano mansardato adibito a studio, aperto sulla doppia altezza della zona giorno.