CASA CV
Luogo
Giacciano con Baruchella (RO)
Team
Eleonora Zacchini - Andrea Zacchini - Jacopo Tibaldo

Il progetto verte sulla ristrutturazione di un'abitazione, con la realizzazione di un elemento a portico, che garantisca l'uso dello spazio esterno e regoli il rapporto tra esterno ed interno, grazie al ripensamento dell'ingresso. Si è recuperato il fabbricato esistente, controllando e ampliando, dove possibile, la forometria, realizzando delle vetrate per garantire la migliore illuminazione del soggiorno e la vista verso la corte verde interna. La nuova organizzazione distributiva dell'interno garantisce la fruizione degli ambienti in modo più organico e funzionale. Le finiture degli innesti progettati si rapportano allo stile tradizionale dell'abitazione, grazie all'uso del legno e del mattone e definiscono un progetto omogeneo e coerente tra gli elementi costruiti e quelli esistenti.